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Bauknecht Induktionskochfelder helfen Ihnen dabei, Ihre Kochkรผnste auf ein neues Niveau zu bringen. Sie bieten eine Vielzahl an Programmen und sensorbasierten Automatikfunktionen, eine prรคzise Topferkennung und eine optimale Wรคrmeverteilung fรผr perfekte Ergebnisse.
Die flexiblen Kochzonen erรถffnen Ihnen zahlreiche Mรถglichkeiten, Ihre Gerichte zuzubereiten โ von alltรคglichen Mahlzeiten bis hin zu anspruchsvollen Profi-Menรผs. Die innovativen Active Cook-Kochfelder wurden 2019 sogar mit dem BMK Innovationspreis ausgezeichnet und stehen fรผr hรถchste Qualitรคt und Funktionalitรคt.
Ein Induktionskochfeld ist eine Art Elektrokochfeld, bei dem unter der Oberflรคche Wรคrme erzeugende Spulen eingebaut sind. Diese Spulen erzeugen durch Induktion Wรคrme direkt im Boden des Kochgeschirrs oder eines anderen metallischen Objekts. Im Vergleich zu herkรถmmlichen Elektrokochfeldern verbraucht ein Induktionskochfeld weniger Energie, da die Oberflรคche kalt bleibt, bis ein Topf oder eine Pfanne darauf platziert wird.
Sobald das Kochgeschirr entfernt wird, stoppt das Kochfeld die Wรคrmeerzeugung automatisch. Darรผber hinaus kรผhlt ein Induktionskochfeld schneller ab als andere Arten von Kochfeldern, was es besonders energieeffizient und sicher macht.
Fรผr die Nutzung eines Induktionskochfelds ist Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden erforderlich, d. h. Tรถpfe und Pfannen, die durch Wirbelstrรถme Wรคrme erzeugen kรถnnen, sind geeignet. Glas- oder Keramiktรถpfe sowie Kasserollen ohne magnetischen Boden kรถnnen daher auf einem Induktionskochfeld nicht verwendet werden.
Ein Induktionskochfeld bietet zahlreiche Vorteile. Es ist eine besonders energieeffiziente Kochfeld-Option und ermรถglicht flexibles Kochen. Dank der schnellen Erwรคrmung und der prรคzisen Temperaturregelung lassen sich Speisen effizient zubereiten. Darรผber hinaus kรผhlt die Kochflรคche schneller ab, was das Risiko von Verbrennungen deutlich reduziert und die Nutzung sicherer macht.
Induktionskochfelder bieten verschiedene Arten von Kochzonen, die Ihnen grรถรtmรถgliche Flexibilitรคt beim Kochen ermรถglichen. Die Zonen passen sich automatisch an die Grรถรe des Kochgeschirrs an, sodass Sie Ihre Tรถpfe und Pfannen effizient nutzen kรถnnen. Egal, ob Sie mit einem kleinen Topf eine schnelle Mahlzeit zubereiten oder mit einer groรen Pfanne fรผr mehrere Personen kochen โ Induktionskochfelder sorgen stets fรผr eine gleichmรครige Wรคrmeverteilung und prรคzise Temperaturkontrolle. Dies garantiert nicht nur schnelles Kochen, sondern auch ein optimales Ergebnis.
Entdecken Sie die verschiedenen Arten von Kochzonen auf Induktionskochfeldern von Bauknecht:
TOTAL FLEXI
Dank der 8 separaten Induktionsspulen kรถnnen Sie das Kochfeld entweder
als eine einzige groรe Kochzone mit gleichmรครigen Temperaturniveau
verwenden oder Sie nutzen die 8 Kochzonen separat mit unterschiedlichen
Temperaturstufen.
FLEXI SPACE
Die neuen Flexi Space Kochzonen sind mit vier ovalen Induktionsspulen ausgestattet. Die verbesserte Flexizone รผberzeugt durch eine genauere Topferkennung und eine optimale Wรคrmeverteilung. Die neuen Kochfelder sind entweder mit einer oder zwei Flexi Space Zonen ausgestattet.
FLEXI DUO
Auf einer Zone zwei Tรถpfe mit unterschiedlichen Temperaturen erwรคrmen oder zwei Zonen zu einer Zone vereinen, um z. B. einen Brรคter gleichmรครig zu erhitzen. Dank der ovalen Induktionsspulen kann der Topf auf der Flexi Duo Zone verschoben werden.
ACTIVE HEAT
Die Kochflรคche kann in 3 (Modelle mit Automatikfunktionen) oder 4 (Modelle mit Kochassistent) verschiedene Temperaturbereiche unterteilt werden, so dass Sie gleichzeitig, Kochen, Schmelzen oder Kรถcheln kรถnnen. Sie kรถnnen aber auch durch einfaches Verschieben der Tรถpfe zwischen den Kochzonen die Temperatur regulieren, ohne die Einstellung auf dem Display verรคndern zu mรผssen.
Unsere Bauknecht Kochfelder Auswahl umfasst verschiedene innovative Technologien, die Ihr Kocherlebnis bereichern. Zu den Funktionen und Technologien der Bauknecht Kochfelder gehรถren:
My Menu
Die My Menu - Automatikfunktionen unterstรผtzen Sie bei der Zubereitung von Speisen, indem die Wรคrmezufuhr automatisch immer richtig dosiert wird.
Schmelzstufe - Schmelzen ohne Wasserbad.
Schmelzen Sie Ihre Lebensmittel direkt auf der Kochflรคche โ ganz ohne Wasserbad. Glaskeramik-Kochflรคchen machen es mรถglich und halten im Topf eine konstante Temperatur von ca. 35 ยฐC.
CleanProtect
Dank der revolutionรคren CleanProtect - Nanobeschichtung sieht ihr Kochfeld auch nach Jahren intensiver Nutzung noch aus wie neu. Die Oberflรคche ist widerstandsfรคhiger gegen Kratzer als ein herkรถmmliches Kochfeld und unempfindlich gegen Verfรคrbungen. รbrigens: Zur Reinigung benรถtigen Sie nur Wasser.
Booster - Jetzt wird Tempo gemacht.
Tee aufsetzen, Pasta kochen oder die Artischocken auf den Tisch bringen. Manchmal muss es bei Ihnen einfach schnell gehen. Dank der Booster-Funktion erreicht Ihr Kochfeld blitzschnell die gewรผnschte Temperatur.